Menge: 4
Zutaten für Rezept Haferflocken Kirsch Auflauf:
- 40 g Butter
- 200 g Haferflocken
- 1 Spur ;Salz
- 500 g Schattenmorellen; aus d. Glas
Butter; zum Einfetten- 2 Eier
- 1 l Milch
- 40 g Zucker
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz
reinstreuen. Unter Ruehren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite
stellen.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (Saft auffangen)
Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken
reingeben. Darauf kommen die Kirschen, dann die restlichen
Haferflocken.
Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Druebergiessen. Mit Zucker
bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Wann reichen: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft reichen.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menue 4/111
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: