Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Hackfleischauflauf:
- 500 g Kartoffeln; mehlig kochend
- 150 ml Sahne
- 1 Tl. Muskat; frisch gerieben
Salz Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle- 500 g Hackfleisch; gemischtes nehmen
- 2 St Zwiebeln
- 150 g Paprikastreifen; eingelegte aus dem Glas
- 3 El. Butter
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Majoran
- 250 ml Fleischbruehe
- 3 St Knoblauchzehen; +-1
- 1 Tl. Kuemmel; gemahlen
- 1 MS Nelkenpulver; Ms=Messerspitze, Vorsicht!
- 200 g Gouda; gerieben, Mittelalten nehmen
Kartoffeln waschen, gut abbuersten und 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse)
druecken. Mit der Sahne glattruehren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch,
feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.
Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das
Hackfleisch geben. Mit Fleischbruehe angiessen.
Knoblauchzehen mit Salz fein zerdruecken und zusammen mit
Kuemmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer
in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.
Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpueree und Fleischmasse
schichtweise einfuellen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: