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    Rezept: Hack-Kartoffel-Auflauf

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Hack-Kartoffel-Auflauf:



    • 750 g Hackfleisch, gemischtes
    • 1 Broetchen vom Vortag,
    • 2 Zwiebeln,
    • 1 Knoblauchzehe,
    • 1 Ei,
    • Salz,
    • 2 Zucchini,
    • Cayennepfeffer,
    • 3 Kartoffeln,
    • 1 Olivenoel,
    • Pfeffer aus der Muehle,
    • 1 Butter oder Margarine,
    • 6 Tomaten,
    • 1 Tomatenmark,
    • nach Belieben Basilikum zum Garnieren,

    1) Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.

    Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und aus

    gedruecktem Brötchen verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.



    2) Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln

    schälen, waschen und in duenne Scheiben hobeln.



    3) Eine Auflaufform mit 1 Tl Olivenöl ausstreichen. Hackmasse hinein-

    fuellen. Zucchini und Kartoffeln auf das Hack schichten. Jede Schicht

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fett schmelzen und Gemuese damit

    einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten garen.



    4) Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und wuerfeln. Restliches

    Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, uebrige Zwiebeln darin glasig

    duensten. Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufuegen. Bei mittlerer

    Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Anschließend offen etwa 10

    Minuten einkochen lassen. Hack-Auflauf mit der Tomatensosse

    servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren.



    Extra Tip;

    Statt des Brötchens können Sie auch 3 El Paniermehl fuer das Hack

    nehmen. Der Auflauf bekommt eine schöne Kruste, wenn Sie ihn nach etwa

    20 Minuten Backzeit mit 100 g geriebenem Goudakäse bestreuen.









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