Rezept: Hack-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Hack-Kartoffel-Auflauf:



1) Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.

Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und aus

gedruecktem Brötchen verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.



2) Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln

schälen, waschen und in duenne Scheiben hobeln.



3) Eine Auflaufform mit 1 Tl Olivenöl ausstreichen. Hackmasse hinein-

fuellen. Zucchini und Kartoffeln auf das Hack schichten. Jede Schicht

mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fett schmelzen und Gemuese damit

einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten garen.



4) Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und wuerfeln. Restliches

Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, uebrige Zwiebeln darin glasig

duensten. Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufuegen. Bei mittlerer

Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Anschließend offen etwa 10

Minuten einkochen lassen. Hack-Auflauf mit der Tomatensosse

servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren.



Extra Tip;

Statt des Brötchens können Sie auch 3 El Paniermehl fuer das Hack

nehmen. Der Auflauf bekommt eine schöne Kruste, wenn Sie ihn nach etwa

20 Minuten Backzeit mit 100 g geriebenem Goudakäse bestreuen.