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    Rezept: Gyrossuppe



    Zutaten für Rezept Gyrossuppe:



    • 3 Knoblauchzehen
    • 6 El. Speiseoel
    • 2 El. Gyros-Gewuerzsalt
    • 600 ml Schlagsahne
    • 4 große Zwiebeln
    • 3 rote Paprikaschoten
    • 3 gruene Paprikaschoten
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Glas Zwiebelsuppenpulver
    • 1 l Wasser
    • 500 ml Zigeuner- oder Chilisauce
    • 175 g Schmelzkaese
    • Salz frisch gem. Pfeffer
    • 2 Tl. Thymian


    :Einleitung :

    Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit

    :Zubereitung :

    Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspuelen und

    trockentupfen. Das Fleisch in nicht alzu lange Streifen schneiden.



    Knoblauch abziehen, durch die Presse druecken und zusammen mit Oel und dem

    Gyros-Gewuerzsalt zum Fleisch geben, gut durchruehren und 2- 3 Stunden

    marinieren.



    Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und

    dann in eine große Form geben. Sahne ueber das Fleisch gießen, die Form

    zugedeckt und kuehlgestellt ueber Nacht marinieren.



    Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika

    halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen,

    Schoten waschen und in Streifen schneiden.Beide Zutaten in Oel anduensten.



    Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufuegen, zum kochen bringen und

    etwa 10 Min. kochen lassen. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und

    das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Ruehren zum Kochen

    bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.



    Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.



    Tipps:



    Den Schmelzkäse evtl. erst mit etwas Suppe glattruehren und dann unter

    die Suppe ruehren, so können sich keine Kluempchen bilden.



    Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertiges, mit Zwiebeln mariniertes

    Gyrosfleisch kaufen und dann die Zwiebelmenge halbieren.



    Nach Belieben eine Dose Gemuesemais (Abtropfgewicht 340 g) hinzufuegen

    oder



    auch den Schmelzkäse weglassen.



    :Notizen (*) : Quelle: Dr. Oetker - Party Rezepte Nr. 3

    : : - erfasst: Doris Walter

    : : 584 kcal

    : : 2445 kJoule

    :Eiweiß : 30 Gramm

    :Fett : 43 Gramm

    :Kohlenhydrate : 11 Gramm





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