Rezept: Gyrossuppe



Zutaten für Rezept Gyrossuppe:



:Einleitung :

Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit

:Zubereitung :

Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspuelen und

trockentupfen. Das Fleisch in nicht alzu lange Streifen schneiden.



Knoblauch abziehen, durch die Presse druecken und zusammen mit Oel und dem

Gyros-Gewuerzsalt zum Fleisch geben, gut durchruehren und 2- 3 Stunden

marinieren.



Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und

dann in eine große Form geben. Sahne ueber das Fleisch gießen, die Form

zugedeckt und kuehlgestellt ueber Nacht marinieren.



Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika

halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen,

Schoten waschen und in Streifen schneiden.Beide Zutaten in Oel anduensten.



Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufuegen, zum kochen bringen und

etwa 10 Min. kochen lassen. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und

das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Ruehren zum Kochen

bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.



Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.



Tipps:



Den Schmelzkäse evtl. erst mit etwas Suppe glattruehren und dann unter

die Suppe ruehren, so können sich keine Kluempchen bilden.



Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertiges, mit Zwiebeln mariniertes

Gyrosfleisch kaufen und dann die Zwiebelmenge halbieren.



Nach Belieben eine Dose Gemuesemais (Abtropfgewicht 340 g) hinzufuegen

oder



auch den Schmelzkäse weglassen.



:Notizen (*) : Quelle: Dr. Oetker - Party Rezepte Nr. 3

: : - erfasst: Doris Walter

: : 584 kcal

: : 2445 kJoule

:Eiweiß : 30 Gramm

:Fett : 43 Gramm

:Kohlenhydrate : 11 Gramm