Menge: 6
Zutaten für Rezept Gumbo mit Garnelen:
- 1 Dos. Okra; a 300 g abgespuelt und abgetropft
- 1 Dos. Tomaten; a 425 g
- 60 g Butter
- 370 g Cajun Gemuese; Zwiebel Paprika & Sellerie
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Tl. Tomatenmark
- 2 Tl. Cajun-Gewuerz
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Tl. gemahlener Piment
- 2 Tl. getrocknete Chilischoten zerdrueckt
- 1 El. Worcestershiresauce
frischgemahlener Pfeffer nach Geschmack- 500 ml Fond von Meeresfruechten
- 3 El. rotbraune Roux
- 600 g mittelgrosse Garnelen; ungekocht, ohne Schalen und Darm
- 1 Tl. Filepulver; falls erhaeltlich
Okra mit den zerdrueckten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Das Cajun-Gemuese in Butter zwei bis drei Minuten anduensten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.
Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewuerze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten
durchruehren, dann Fond und Roux einruehren und weitere 15 Minuten
kochen.
Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und
das Filepulver unterruehren
I N F O
: Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo'
abgeleitet.
T I P !
: Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie
Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es
sonst Fäden zieht und klebrig wird.
Stichworte: Eintopf, Meer, Garnele, Gemuese, Cajun, P6
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