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    Rezept: Gumbo mit Garnelen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gumbo mit Garnelen:



    • 1 Dos. Okra; a 300 g abgespuelt und abgetropft
    • 1 Dos. Tomaten; a 425 g
    • 60 g Butter
    • 370 g Cajun Gemuese; Zwiebel Paprika & Sellerie
    • 2 Knoblauchzehen gehackt
    • 2 Tl. Tomatenmark
    • 2 Tl. Cajun-Gewuerz
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. gemahlener Piment
    • 2 Tl. getrocknete Chilischoten zerdrueckt
    • 1 El. Worcestershiresauce
    • frischgemahlener Pfeffer nach Geschmack
    • 500 ml Fond von Meeresfruechten
    • 3 El. rotbraune Roux
    • 600 g mittelgrosse Garnelen; ungekocht, ohne Schalen und Darm
    • 1 Tl. Filepulver; falls erhaeltlich


    Okra mit den zerdrueckten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen

    und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.



    Das Cajun-Gemuese in Butter zwei bis drei Minuten anduensten,

    Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.



    Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewuerze, Lorbeerblätter,

    Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten

    durchruehren, dann Fond und Roux einruehren und weitere 15 Minuten

    kochen.



    Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und

    das Filepulver unterruehren



    I N F O

    : Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo'

    abgeleitet.



    T I P !

    : Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie

    Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es

    sonst Fäden zieht und klebrig wird.









    Stichworte: Eintopf, Meer, Garnele, Gemuese, Cajun, P6







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