Rezept: Gumbo mit Garnelen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gumbo mit Garnelen:



Okra mit den zerdrueckten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen

und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.



Das Cajun-Gemuese in Butter zwei bis drei Minuten anduensten,

Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.



Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewuerze, Lorbeerblätter,

Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten

durchruehren, dann Fond und Roux einruehren und weitere 15 Minuten

kochen.



Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und

das Filepulver unterruehren



I N F O

: Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo'

abgeleitet.



T I P !

: Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie

Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es

sonst Fäden zieht und klebrig wird.









Stichworte: Eintopf, Meer, Garnele, Gemuese, Cajun, P6