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    Rezept: Gumbo

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gumbo:



    • 300 g Okraschoten
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 250 g Langkornreis
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Staudensellerie
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Mehl
    • 1 l Huehnerbruehe (Instant)
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
    • 300 g Tiefseekrabben
    • 8 Hummerkrabben
    • 1 Zitrone
    • einige Tropfen Tabasco

    Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs

    halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten duensten,

    bis das Gemuese keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben

    Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten

    quellen lassen. Zwiebelwuerfel, Selleriestuecke, Paprikawuerfel und

    zerdrueckten Knoblauch in restlichen Fett anduensten.

    Mehl zugeben und anrösten. Bruehe unter ständigem Ruehren nach und

    nach zugiessen. Geduenstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem

    Lorbeerblatt wuerzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten

    garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das

    Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem

    Reis servieren.



    * (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Krabben, Gemuesegerichte, Reisgerichte







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