Rezept: Gumbo

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gumbo:



Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs

halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten duensten,

bis das Gemuese keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben

Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten

quellen lassen. Zwiebelwuerfel, Selleriestuecke, Paprikawuerfel und

zerdrueckten Knoblauch in restlichen Fett anduensten.

Mehl zugeben und anrösten. Bruehe unter ständigem Ruehren nach und

nach zugiessen. Geduenstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem

Lorbeerblatt wuerzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten

garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das

Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem

Reis servieren.



* (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)



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Stichworte: ZER, Krabben, Gemuesegerichte, Reisgerichte