Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gruenkohl-Auflauf mit:
- 1 kg frischer Gruenkohl
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Schweineschmalz
- 800 g Kasseler mit Knochen
(vom Fleischer ausgeloest, die Knochen grob gehackt)- 50 g geraeucherte Schweineschwarte
- 1 l Bruehe (Instant)
Salz Pfeffer Muskatnuß- 1 El. mittelscharfer Senf, (evtl. mehr)
- 50 g Meerrettich
- 70 g Semmelbroesel
- 1 El. Crème fraîche
- 30 g Butter oder Margarine
Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln wuerfeln.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Kasselerknochen und Schwarte
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln hineingehen, glasig duensten. Gruenkohl nach und nach
dazugeben. Knochen und Schwarte wieder in den Topf geben, mit
Bruehe auffallen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Senf wuerzen.
Meerrettich mit Semmelbröseln und Crème fraîche verkneten.
Kasseler in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern. Nach Ende
der Garzeit Knochen und Schwarte entfernen. Gruenkohl und Kasseler
in eine feuerfeste Form schichten, mit Gruenkohl abschließen. Mit
Meerrettichmasse bestreuen und mit zerlassenem Fett beträufeln.
Im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190° Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Pro Portion 2288 kJ, 539 kcal.
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