Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruenkohl-Auflauf mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gruenkohl-Auflauf mit:



    • 1 kg frischer Gruenkohl
    • 500 g Zwiebeln
    • 50 g Schweineschmalz
    • 800 g Kasseler mit Knochen
    • (vom Fleischer ausgeloest, die Knochen grob gehackt)
    • 50 g geraeucherte Schweineschwarte
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • Salz Pfeffer Muskatnuß
    • 1 El. mittelscharfer Senf, (evtl. mehr)
    • 50 g Meerrettich
    • 70 g Semmelbroesel
    • 1 El. Crème fraîche
    • 30 g Butter oder Margarine


    Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser

    vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln wuerfeln.

    Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Kasselerknochen und Schwarte

    darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 anbraten und herausnehmen.

    Zwiebeln hineingehen, glasig duensten. Gruenkohl nach und nach

    dazugeben. Knochen und Schwarte wieder in den Topf geben, mit

    Bruehe auffallen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

    1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Senf wuerzen.

    Meerrettich mit Semmelbröseln und Crème fraîche verkneten.

    Kasseler in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern. Nach Ende

    der Garzeit Knochen und Schwarte entfernen. Gruenkohl und Kasseler

    in eine feuerfeste Form schichten, mit Gruenkohl abschließen. Mit

    Meerrettichmasse bestreuen und mit zerlassenem Fett beträufeln.

    Im Backofen ueberbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190° Umluftbackofen

    ca. 15 Minuten

    Pro Portion 2288 kJ, 539 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl