Rezept: Gruenkohl-Auflauf mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gruenkohl-Auflauf mit:



Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser

vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln wuerfeln.

Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Kasselerknochen und Schwarte

darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 anbraten und herausnehmen.

Zwiebeln hineingehen, glasig duensten. Gruenkohl nach und nach

dazugeben. Knochen und Schwarte wieder in den Topf geben, mit

Bruehe auffallen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Senf wuerzen.

Meerrettich mit Semmelbröseln und Crème fraîche verkneten.

Kasseler in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern. Nach Ende

der Garzeit Knochen und Schwarte entfernen. Gruenkohl und Kasseler

in eine feuerfeste Form schichten, mit Gruenkohl abschließen. Mit

Meerrettichmasse bestreuen und mit zerlassenem Fett beträufeln.

Im Backofen ueberbacken.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190° Umluftbackofen

ca. 15 Minuten

Pro Portion 2288 kJ, 539 kcal.