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    Rezept: Griechischer Nudelauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Griechischer Nudelauflauf:



    • 6 klein. Tomaten
    • 1 gross. Stange Lauch (ca. 200g)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Oliveroel
    • 350 g gem. Hackfleisch
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l trockener Rotwein
    • Salz schwarzer Pfeffer Muskatnuß Zimt
    • 200 g Makkaroni
    • 4 El. Butter
    • 2 Tl. Mehl
    • 200 g Sahne
    • Cayennepfeffer etwas abgeriebene Zitronenschale Zitronensaft
    • 2 Eiweiß


    1. Tomaten mit kochendem Wasser uebergießen und die Schale abziehen,

    Danach in Stuecke schneiden.

    2. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauchhälften fein hacken.

    Knoblauch ebenfalls fein hacken. Oel in der Pfanne erhitzen, Lauch und

    Knoblauch darin anduensten.

    3. Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren,

    bis es nicht mehr roh ist. Tomatenmark unterruehren, Wein angießen und die

    Tomaten zufuegen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und

    20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fleischsoße mit Zimt und den anderen

    Gewuerzen noch einmal abschmecken.

    4. Backofen auf 200° vorheizen.

    5. Makkaroni kochen und abtropfen lassen.

    6. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl hineinruehren und kurz

    anschwitzen. Dann Sahne und 8 El Wasser unterruehren. Die Soße bei kleinster

    Hitze 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale

    und - saft abschmecken. Den Topf in kaltes Wasser stellen.

    7. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekuehlte Soße ruehren.

    8. In eine ofenfeste Form abwechselnd Nudeln und Fleischsoße schichten,

    darueber die Sahnesoße verteilen. Die Form in den Backofen schieben und

    den Auflauf etwa 1/2 Stunde ueberbacken.







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