Rezept: Griechischer Nudelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Griechischer Nudelauflauf:



1. Tomaten mit kochendem Wasser uebergießen und die Schale abziehen,

Danach in Stuecke schneiden.

2. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauchhälften fein hacken.

Knoblauch ebenfalls fein hacken. Oel in der Pfanne erhitzen, Lauch und

Knoblauch darin anduensten.

3. Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren,

bis es nicht mehr roh ist. Tomatenmark unterruehren, Wein angießen und die

Tomaten zufuegen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und

20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fleischsoße mit Zimt und den anderen

Gewuerzen noch einmal abschmecken.

4. Backofen auf 200° vorheizen.

5. Makkaroni kochen und abtropfen lassen.

6. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl hineinruehren und kurz

anschwitzen. Dann Sahne und 8 El Wasser unterruehren. Die Soße bei kleinster

Hitze 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale

und - saft abschmecken. Den Topf in kaltes Wasser stellen.

7. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekuehlte Soße ruehren.

8. In eine ofenfeste Form abwechselnd Nudeln und Fleischsoße schichten,

darueber die Sahnesoße verteilen. Die Form in den Backofen schieben und

den Auflauf etwa 1/2 Stunde ueberbacken.