Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griechischer Nudel-Auflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Griechischer Nudel-Auflauf:



    • 200 g gekochte Makkaroni
    • 1 El. Butter
    • 1 Eiweiß
    • 2 El. ger. Parmesankaese
    • 1 kl. Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 500 g Hackfleisch, halb und halb
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Msp. weißer Pfeffer
    • 1 Stange Zimt
    • 1 l trockener Weißwein
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 geh. El. Semmelbroesel
    • 2 El. ger. Parmesankaese.
    • 2 El. Butter
    • 3 El. Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Msp. weißer Pfeffer
    • 3 El. ger. Parmesankaese
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Sahne
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 El. ger. Parmesankaese
    • 1 El. Butter
    • Butter und Semmelbroesel

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter

    die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter

    ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni

    einfuellen.

    Zwiebel wuerfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und

    dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und

    Fleischbruehe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln

    lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann

    wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch

    mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln

    abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Fuer die Sauce Mehl in Butter hellgelb duensten, nach und nach

    3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Ruehren köcheln. Käse

    unterruehren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr

    kochen! Sauce ueber Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse

    mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei

    200 Grad auf der mittleren Schiene ueberbacken.

    Fuer 6 Personen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl