Rezept: Griechischer Nudel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Griechischer Nudel-Auflauf:



Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter

die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter

ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni

einfuellen.

Zwiebel wuerfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und

dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und

Fleischbruehe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln

lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann

wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch

mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln

abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Fuer die Sauce Mehl in Butter hellgelb duensten, nach und nach

3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Ruehren köcheln. Käse

unterruehren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr

kochen! Sauce ueber Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse

mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei

200 Grad auf der mittleren Schiene ueberbacken.

Fuer 6 Personen.