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    Rezept: Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka):



      ca. 500 g Auberginen (1 cm dicke Scheiben) ca. 500 g Tomaten (1 cm dicke Scheiben) 3 gruene Peperoni (in duenne Streifen geschnitte ca. je 1/2 Pfund Hammel und Schweinefleisch (in sehr duenne Wuerfel geschnitten) 3 Knoblauchzehen (zerdrueckt) 6 El. Oel
    • 5 El. geriebenen Kaese (Emmentaler)
    • Mehl Salz Pfeffer Basilikum Thymian Petersilie

    Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem

    Oel beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz

    anbraten. Danach Zwiebelwuerfel in Oel duensten. Nun das Fleisch in Oel

    scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwuerfel, Knoblauch, gehackte

    Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben

    und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine

    gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,

    Tomatenscheiben (noch wuerzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und

    Thymian) und Peperoni einfuellen. Mit Reibekäse bestreuen und mit und

    Oel beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten ueberbacken.



    Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.







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