Rezept: Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka):



Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem

Oel beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz

anbraten. Danach Zwiebelwuerfel in Oel duensten. Nun das Fleisch in Oel

scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwuerfel, Knoblauch, gehackte

Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben

und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine

gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,

Tomatenscheiben (noch wuerzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und

Thymian) und Peperoni einfuellen. Mit Reibekäse bestreuen und mit und

Oel beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten ueberbacken.



Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.