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    Rezept: Gratin mit Waadtlaender Saucisson

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gratin mit Waadtlaender Saucisson:



    • 800 g Kartoffeln
    • 1 waadtlaender Saucisson a ca. 400...500 g
    • 2 Zwiebeln
    • 30 g Butter; in Flocken
    • Pfeffer
    • 300 g Greyerzer Kaese; gerieben
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 dl Weisswein
    • Nr. 15, 9. April 1997 erfasst von Rene Gagnaux

    Die Kartoffeln mit der Schale zehn Minuten in Wasser kochen. Saucisson

    separat fuenf Minuten kochen, rundum einstechen. Beides erkalten lassen.



    Dann schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

    Gratinform mit einer ersten Schicht Zwiebeln und der Hälfte der

    Butterflocken bedecken. Eine dicke Lage Kartoffelscheiben darueber

    verteilen, pfeffern. Saucisson in die Mitte legen. Käse auf die

    Kartoffeln streuen und die Gratinform rund um den Saucisson mit

    wechselnden Lagen von Kartoffeln, Zwiebeln, geschältem und

    zerkleinertem Knoblauch und Käse fuellen. Jede Schicht pfeffern. Zuoberst

    soll eine Schicht Kartoffeln die ganze Form beschliessen.Mit den

    restlichen Butterflocken und dem restlichen Käse bestreuen. Alles mit

    dem Wein uebergiessen und bei 250 Grad im Backofen fuenfzehn Minuten

    gratinieren. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und eine Stunde

    garen lassen.



    Saucisson vor dem Servieren herausnehmen, so dass die gratinierte

    Oberfläche möglichst nicht beschädigt wird. Saucisson in Scheiben

    schneiden und auf dem Gratin servieren.







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