Rezept: Gratin mit Waadtlaender Saucisson

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gratin mit Waadtlaender Saucisson:



Die Kartoffeln mit der Schale zehn Minuten in Wasser kochen. Saucisson

separat fuenf Minuten kochen, rundum einstechen. Beides erkalten lassen.



Dann schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

Gratinform mit einer ersten Schicht Zwiebeln und der Hälfte der

Butterflocken bedecken. Eine dicke Lage Kartoffelscheiben darueber

verteilen, pfeffern. Saucisson in die Mitte legen. Käse auf die

Kartoffeln streuen und die Gratinform rund um den Saucisson mit

wechselnden Lagen von Kartoffeln, Zwiebeln, geschältem und

zerkleinertem Knoblauch und Käse fuellen. Jede Schicht pfeffern. Zuoberst

soll eine Schicht Kartoffeln die ganze Form beschliessen.Mit den

restlichen Butterflocken und dem restlichen Käse bestreuen. Alles mit

dem Wein uebergiessen und bei 250 Grad im Backofen fuenfzehn Minuten

gratinieren. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und eine Stunde

garen lassen.



Saucisson vor dem Servieren herausnehmen, so dass die gratinierte

Oberfläche möglichst nicht beschädigt wird. Saucisson in Scheiben

schneiden und auf dem Gratin servieren.