Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gespritzter Auflauf mit Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gespritzter Auflauf mit Gemuese:



    • 800 g mehligkochende Kartoffeln
    • 300 ml Buttermilch
    • frisch gemahlener weisser Pfeffer Muskat Majoran
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
    • 100 g Moehren
    • 4 Eier
    • 100 ml Buttermilch


    Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.

    Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis

    ein cremiges Pueree entsteht. Diese Masse wuerzen und in einen

    Spritzbeutel fuellen. Den Brei am Rand einer gefetteten

    runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.



    Das Gemuese in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier

    verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz wuerzen. Die

    Gemuesestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu

    einer homogenen Eimasse verruehren.



    Dann die Mischung in die Mitte der Form fuellen. Im 200 Grad

    heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.

    Sofort servieren. Dazu passt ein Fruehlings- oder Rohkostsalat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl