Rezept: Gespritzter Auflauf mit Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gespritzter Auflauf mit Gemuese:



Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.

Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis

ein cremiges Pueree entsteht. Diese Masse wuerzen und in einen

Spritzbeutel fuellen. Den Brei am Rand einer gefetteten

runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.



Das Gemuese in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier

verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz wuerzen. Die

Gemuesestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu

einer homogenen Eimasse verruehren.



Dann die Mischung in die Mitte der Form fuellen. Im 200 Grad

heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.

Sofort servieren. Dazu passt ein Fruehlings- oder Rohkostsalat.