Menge: 4
Zutaten für Rezept Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce:
- 600 g Schweinefleisch, mager
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess, (+)
- 3 El. Olivenoel
- 1 gross. Zwiebel, fein gewuerfelt
- 1 Paprikaschote, rot
- 3 Sardellenfilets, gewuerfelt
- 1 Dos. Tomaten, geschaelt, gewuerfelt
- 1 El. Kapern
- 1 Zitrone
- 1 El. Petersilie, fein gehackt
Pfeffer Salz
Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig wuerzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Oel mischen, ueber das Fleisch giessen und
ca. 1h marinieren lassen.
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgiessen.
Zitronenschale duenn reiben und mit der Petersilie einstreuen. Mit Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweiss : 40 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeit (min): : 75 + 30
:Dazu gibt's: : Kartoffel, Salat
:Getränk: : Rotwein (Beaujolais)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: