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    Rezept: Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gerstenschrotauflauf mit Sellerie:



    • 200 g Nacktgerste; sehr grob geschrotet
    • 400 ml Wasser
    • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 500 g Stauden oder Knollensellerie
    • 100 g Zwiebel
    • 30 g Butter
    • 70 g Kraeftiger Blauschimmelkaese
    • 100 g Sahne Meersalz
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Schabziegerklee Pfeffer
    • 3 El. Greyerzer oder Parmesan
    • 3 Tl. Frischer Thymian


    Die Gerste und die Gemuesebruehe in dem Wasser zum Kochen bringen und

    auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen

    lassen.



    Den Staudensellerie in 2 cm lange Stuecke schneiden oder den

    Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein wuerfeln und in der

    Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und

    in etwa 10 Minuten bissfest garen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Den Käse in Wuerfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter

    und den Eiern unter die warme Gerste ruehren. Die Sellerieblättchen

    fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.



    Eine Auflaufform einfetten.



    Die Masse in die Form fuellen und mit den Thymianblättchen bestreuen.

    Den Greyerzer oder Parmesan darueber streuen und in ca. 25-30 Minuten

    auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.







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