Rezept: Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gerstenschrotauflauf mit Sellerie:



Die Gerste und die Gemuesebruehe in dem Wasser zum Kochen bringen und

auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen

lassen.



Den Staudensellerie in 2 cm lange Stuecke schneiden oder den

Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein wuerfeln und in der

Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und

in etwa 10 Minuten bissfest garen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Den Käse in Wuerfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter

und den Eiern unter die warme Gerste ruehren. Die Sellerieblättchen

fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.



Eine Auflaufform einfetten.



Die Masse in die Form fuellen und mit den Thymianblättchen bestreuen.

Den Greyerzer oder Parmesan darueber streuen und in ca. 25-30 Minuten

auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.