Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Gemuesescheiterhaufen:
- 250 ml Milch
- 3 Dotter
- 120 g Mehl
- 3 Eiklar
Salz- 20 g Fett, zum Backen der Fritatten
- 40 g Reis
- 20 g Butter
Salz- 65 ml Wasser
- 60 g Champignons
- 20 g Butter
- 70 g Erbsen, gruen
Salzwasser- 50 g Butter
- 300 g Kalbfleisch
- 50 g Butter
- 300 g Karfiol
Salzwasser- 40 g Butter
- 65 ml Sauerrahm
- 2 Dotter
Butter und Broesel, fuer die Form
Fritatten:
:Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der
feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer Omelettenpfanne lässt man
soviel Fett heiss werden, dass nur die Pfanne gut befettet ist, giesst mit
einem Schöpfer 1/6 der Masse auf, schwenkt die Pfanne, dass die Masse
gleichmässig auseinanderfliesst und bäckt die Fritatten unter Schuetteln
der Pfanne auf beiden Seiten gelb.
Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und uebereinander in eine,
dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit Bröseln
bestreute Auflaufschuessel geschichtet.
Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit blättrig
geschnittenen, in Butter geduensteten Champignons, die dritte mit
abgebruehten, in Butter geduensteten gruenen Erbsen, die vierte mit in
Butter gebratenen, feingehacktem Kalbfleisch, die fuenfte mit in Salzwasser
gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen bestreut. Ueber den
Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte gelegt.
Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und ueber die Fritatten gegossen, die
man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.
Der Gemuesescheiterhaufen wird in der Auflaufschuessel aufgetragen.
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