Rezept: Gemuesescheiterhaufen

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Gemuesescheiterhaufen:



Fritatten:

:Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der

feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer Omelettenpfanne lässt man

soviel Fett heiss werden, dass nur die Pfanne gut befettet ist, giesst mit

einem Schöpfer 1/6 der Masse auf, schwenkt die Pfanne, dass die Masse

gleichmässig auseinanderfliesst und bäckt die Fritatten unter Schuetteln

der Pfanne auf beiden Seiten gelb.



Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und uebereinander in eine,

dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit Bröseln

bestreute Auflaufschuessel geschichtet.



Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit blättrig

geschnittenen, in Butter geduensteten Champignons, die dritte mit

abgebruehten, in Butter geduensteten gruenen Erbsen, die vierte mit in

Butter gebratenen, feingehacktem Kalbfleisch, die fuenfte mit in Salzwasser

gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen bestreut. Ueber den

Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte gelegt.



Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und ueber die Fritatten gegossen, die

man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.



Der Gemuesescheiterhaufen wird in der Auflaufschuessel aufgetragen.