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    Rezept: Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini:



    • 500 g Zucchini
    • 250 g Fruehlingszwiebeln
    • 250 g Sauerkraut
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 ml Milch
    • 60 g Weizenvollkornmehl
    • Salz Pfeffer, weiß
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • Muskatnuß, gemahlen
    • 2 Eier
    • 125 g Emmentaler- oder Goudakaese, frisch gerieben
    • 25 g Butter


    Pro Person ca. : 1400 kJ/ 330kcal

    Eiweiß : 20 g

    Fett : 20 g

    Kohlehydrate : 18 g (entspricht 1 1/2 BE)

    Ballaststoffe : 5 g

    Zubereitungs-Z.: 90 Minuten



    1. Die Zucchini und die Fruehlingszwiebeln putzen. Die Zucchini

    wuerfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob

    zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersielie

    zerkleinern.



    2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Musakt

    kräftig verruehren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die

    Mehlmischung ruehren. Die Zucchini, Die Fruehlingszweibeln, das

    Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.



    3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den

    Käse darueber streuen und alles mischen.



    4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand fuellen und

    glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form

    auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei

    180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.



    Tip: Ich mag gerne noch ne extra Käseschicht oben drauf (damit erhöht

    sich natuerlich auch die Kalorienanzahl). Diese Auflauf ist mit

    einem Vollkornbrötchen ein sättigendes Essen, ggfs. ist zu dritt ein

    Rezept fuer vier Personen zu schaffen.







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