Rezept: Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini:



Pro Person ca. : 1400 kJ/ 330kcal

Eiweiß : 20 g

Fett : 20 g

Kohlehydrate : 18 g (entspricht 1 1/2 BE)

Ballaststoffe : 5 g

Zubereitungs-Z.: 90 Minuten



1. Die Zucchini und die Fruehlingszwiebeln putzen. Die Zucchini

wuerfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob

zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersielie

zerkleinern.



2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Musakt

kräftig verruehren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die

Mehlmischung ruehren. Die Zucchini, Die Fruehlingszweibeln, das

Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.



3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den

Käse darueber streuen und alles mischen.



4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand fuellen und

glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form

auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei

180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.



Tip: Ich mag gerne noch ne extra Käseschicht oben drauf (damit erhöht

sich natuerlich auch die Kalorienanzahl). Diese Auflauf ist mit

einem Vollkornbrötchen ein sättigendes Essen, ggfs. ist zu dritt ein

Rezept fuer vier Personen zu schaffen.