Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuese-Reis-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuese-Reis-Auflauf:



    • 250 g Rundkorn-Naturreis
    • 1 Tl. Hefebruehe
    • 250 g Tomaten
    • 1 mittl. gruene Paprika
    • 1 mittl. rote Paprika
    • 1 mittl. gelbe Paprika
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 1 gehaeufter El. Butter
    • 4 Eier
    • 100 g Sahne
    • 200 g Emmentaler Kaese
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz weisser Pfeffer Butter

    Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte

    Menge Wasser mit der Hefebruehe zum Kochen bringen, den Reis

    einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen.

    Die Tomaten häuten, in Wuerfel schneiden und beiseite stellen.

    Die Paprika wuerfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem

    Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten, dann die Paprika und

    die Tomaten zugeben und die Gemuesemischung etwa 10 Minuten zugedeckt

    duensten. Eventuell etwas Wasser angiessen.



    Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen.

    Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon

    beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die

    Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den

    Gemuesen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant

    abschmecken. Den Gemuese-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform

    fuellen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30

    Minuten offen garen.



    Info: pro Portion Eiweiss 30 g; Fett 38 g; Kohlenhydrat 56 g;

    kJ 2900 / 690 kcal; Ballaststoffe 7 g







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl