Rezept: Gemuese-Reis-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuese-Reis-Auflauf:



Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte

Menge Wasser mit der Hefebruehe zum Kochen bringen, den Reis

einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen.

Die Tomaten häuten, in Wuerfel schneiden und beiseite stellen.

Die Paprika wuerfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem

Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten, dann die Paprika und

die Tomaten zugeben und die Gemuesemischung etwa 10 Minuten zugedeckt

duensten. Eventuell etwas Wasser angiessen.



Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon

beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die

Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den

Gemuesen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant

abschmecken. Den Gemuese-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform

fuellen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30

Minuten offen garen.



Info: pro Portion Eiweiss 30 g; Fett 38 g; Kohlenhydrat 56 g;

kJ 2900 / 690 kcal; Ballaststoffe 7 g