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    Rezept: Gemuese-Ratatouille

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuese-Ratatouille:



    • 500 g Auberginen
    • 250 g Zucchini
    • 250 g Tomaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 gruene Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 100 g Stangensellerie
    • 80 g Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 l Weisswein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Thymian; frisch gehackter
    • 2 Tl. Petersilie; frisch gehackte
    • Salz weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 l Fleischbruehe


    Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Fruechte hal-

    bieren und in gleichmässige Wuerfel schneiden. Die Zucchini

    waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten

    kurz mit siedendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren, die

    Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob wuerfeln.

    Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien

    und das Fruchtfleisch ebenfalls wuerfeln. Den Stangensellerie

    putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen

    und fein schneiden.

    Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell

    darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das

    Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles

    salzen und pfeffern. 3-4 Minuten duensten.

    Das vorbereitete Gemuese zugeben und untermischen. Fleischbruehe

    aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das

    Gemuese etwa 1 Stunde köcheln lassen (also ich mach das

    höchstens eine halbe Stunde). Dann den Topf öffnen und den

    Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben

    mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem

    Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).







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