Rezept: Gemuese-Ratatouille

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuese-Ratatouille:



Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Fruechte hal-

bieren und in gleichmässige Wuerfel schneiden. Die Zucchini

waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten

kurz mit siedendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren, die

Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob wuerfeln.

Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien

und das Fruchtfleisch ebenfalls wuerfeln. Den Stangensellerie

putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen

und fein schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell

darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das

Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles

salzen und pfeffern. 3-4 Minuten duensten.

Das vorbereitete Gemuese zugeben und untermischen. Fleischbruehe

aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das

Gemuese etwa 1 Stunde köcheln lassen (also ich mach das

höchstens eine halbe Stunde). Dann den Topf öffnen und den

Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben

mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem

Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).