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    Rezept: Gemuese-Eintopf mit Kraeuterkloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuese-Eintopf mit Kraeuterkloesschen:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • 500 g. Lammschulter (ohne Knochen)
    • 5 Pfefferkoerner, schwarz
    • Salz
    • 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)
    • 500 g. Moehren
    • 2 Kohlrabis
    • 100 g. Zwiebeln, klein
    • 50 g. Butter od. Margarine
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 l Milch
    • 125 g. Mehl
    • 2 Eier
    • Muskatnuss, gerieben Pfeffer, weiss

    1. Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden.



    2. Fleisch waschen. Suppengruen, Fleisch, Pfefferkörner und Salz in 1

    Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.

    3. In der Zwischenzeit Wirsing, Möhren und Kohlrabis putzen, waschen

    und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 25 g Fett erhitzen. Zwiebeln

    darin anbraten. Uebriges Gemuese zugeben und kurz anduensten.



    4. Bruehe durchsieben, evtl. mit Wasser auf 3/4 l Fluessigkeit

    auffuellen. Fleisch beiseite stellen.



    5. Gemuese mit Bruehe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.



    6. Petersilie waschen und hacken.



    7. Uebriges Fett, Milch und Salz aufkochen. Mehl hineinschuetten und so

    lange ruehren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Topf vom

    Herd nehmen. Eier einzeln unterruehren. Petersilie dazugeben. Mit

    Muskat wuerzen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klössen abstechen und

    in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.



    8. Fleisch wuerfeln und mit den Klösschen in der Suppe erwärmen. Suppe

    abschmecken.



    Portion 2810 Joule/670 Kalorien







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