Rezept: Gemuese-Eintopf mit Kraeuterkloesschen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuese-Eintopf mit Kraeuterkloesschen:



1. Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden.



2. Fleisch waschen. Suppengruen, Fleisch, Pfefferkörner und Salz in 1

Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.

3. In der Zwischenzeit Wirsing, Möhren und Kohlrabis putzen, waschen

und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 25 g Fett erhitzen. Zwiebeln

darin anbraten. Uebriges Gemuese zugeben und kurz anduensten.



4. Bruehe durchsieben, evtl. mit Wasser auf 3/4 l Fluessigkeit

auffuellen. Fleisch beiseite stellen.



5. Gemuese mit Bruehe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.



6. Petersilie waschen und hacken.



7. Uebriges Fett, Milch und Salz aufkochen. Mehl hineinschuetten und so

lange ruehren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Topf vom

Herd nehmen. Eier einzeln unterruehren. Petersilie dazugeben. Mit

Muskat wuerzen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klössen abstechen und

in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.



8. Fleisch wuerfeln und mit den Klösschen in der Suppe erwärmen. Suppe

abschmecken.



Portion 2810 Joule/670 Kalorien