Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuellte Birnen I:
- 4 Birnen
- 400 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
Salz Pfeffer- 1 l Birnensaft
- 100 g Schinken, gewuerfelt
- 100 g Edelpilzkaese
- 4 El. Sahne
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und
die Birnenhälften etwas aushöhlen.
Das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel
darin anduensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mit anduensten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Birnensaft dazugiessen und alles
zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewuerfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufuegen.
Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften fuellen. Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattruehren
und ueber die Birnen geben.
Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: