Rezept: Gefuellte Birnen I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Birnen I:



Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und

die Birnenhälften etwas aushöhlen.

Das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen

und in Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel

darin anduensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mit anduensten.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Birnensaft dazugiessen und alles

zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Danach den gewuerfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufuegen.

Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften fuellen. Die Birnen in

eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattruehren

und ueber die Birnen geben.

Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten ueberbacken.