Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Garteneintopf:
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch (200 g)
- 250 g Moehren
- 1 mittelgroßer Kohlrabi (200 g)
- 1 klein. Blumenkohl (250 g)
- 300 g gruene Bohnen
- 20 g Butter
- 1 l klare Fleischsuppe mit Suppengruen (Wuerfel)
- 1 l Milch
- 15 g Butter
Salz- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Grieß
- 1 Eigelb
- 1 l Wasser
Salz- 4 El. gehackte Petersilie
Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemuese putzen, waschen. Lauch,
Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen
halbieren.
Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12
erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig werden lassen. Die Gemuese
zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten
zugedeckt duensten. Die Fleischsuppe zugiessen und bei gleicher
Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
Fuer die Nocken Milch, Butter und Gewuerze in einem Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Griess unterruehren und alles
zu einem glatten Kloss ruehren. Etwa 1 Minute auf Herdeinstellung 0
(Nachwärme) schwitzen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterruehren. Mit
zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.
In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 -
2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit
gehackter Petersilie bestreut anrichten.
Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischklösschen (eventuell aus der
Tiefkuehltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
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