Rezept: Garteneintopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Garteneintopf:



Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemuese putzen, waschen. Lauch,

Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen

halbieren.



Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12

erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig werden lassen. Die Gemuese

zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten

zugedeckt duensten. Die Fleischsuppe zugiessen und bei gleicher

Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.



Fuer die Nocken Milch, Butter und Gewuerze in einem Topf auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Griess unterruehren und alles

zu einem glatten Kloss ruehren. Etwa 1 Minute auf Herdeinstellung 0

(Nachwärme) schwitzen lassen.



Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterruehren. Mit

zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.



In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 -

2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit

gehackter Petersilie bestreut anrichten.

Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischklösschen (eventuell aus der

Tiefkuehltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.