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    Rezept: Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf):



    • 200 g Speck, gewuerfelt
    • 2 Scheibe Weissbrot (ohne Kruste), gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 El. Butter
    • 1 gross. Zwiebel, gehackt
    • 3 Karotten (Moehren), gewuerfelt
    • 250 g Sellerie, gewuerfelt
    • 2 Wuerfel Gemuesebouillon
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Prise Muskat
    • 200 g Linsen (falls noetig einge- weicht, Packungsanweisung
    • beachten !!)
    • 1 Apfel, geschaelt, geputzt und gewuerfelt (festkochende Sorte)
    • 2 dl Rotwein


    Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem

    Fett, Brotwuerfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite

    tun.



    Butter zugeben, Zwiebel darin anduensten, Möhren und Sellerie

    zugeben, anduensten. Alle uebrigen Zutaten (ausser

    Apfelwuerfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser

    abdecken und zum Kochen bringen.



    20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls

    nötig, Wasser zugeben.



    Beachten: keine 'schnellkochende' Linsen nehmen, da die

    Gesamtkochzeit 30 Minuten beträgt !! Falls die Linsen eine

    längere Kochzeit benötigen, diese 20 Minuten verlängern !



    Apfelwuerfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln

    lassen. Abschmecken.



    Beim Servieren Speck- und Brotwuerfeln ueber die Suppe streuen.



    (Etwas frei nach: Journal Betty Bossi, Janvier 1988)





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, P4







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