Rezept: Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf):



Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem

Fett, Brotwuerfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite

tun.



Butter zugeben, Zwiebel darin anduensten, Möhren und Sellerie

zugeben, anduensten. Alle uebrigen Zutaten (ausser

Apfelwuerfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser

abdecken und zum Kochen bringen.



20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls

nötig, Wasser zugeben.



Beachten: keine 'schnellkochende' Linsen nehmen, da die

Gesamtkochzeit 30 Minuten beträgt !! Falls die Linsen eine

längere Kochzeit benötigen, diese 20 Minuten verlängern !



Apfelwuerfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln

lassen. Abschmecken.



Beim Servieren Speck- und Brotwuerfeln ueber die Suppe streuen.



(Etwas frei nach: Journal Betty Bossi, Janvier 1988)





Erfasser:





Stichworte: Eintopf, P4