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    Rezept: Erbsen Permentier ueberbacken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erbsen Permentier ueberbacken:



    • 250 g Kartoffeln
    • 500 g Erbsen, tiefgekuehlt
    • Salz Margarine; zum Einfetten
    • 40 g Butter
    • 40 g Schinkenwuerfel
    • 1 Zwiebel; gewuerfelt
    • 40 g Mehl
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 Spur Zucker
    • 40 g Kaese, Gruyere


    Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permäntier benannt,

    der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister

    war und sich besonders mit der Kartoffel befasste. Aber Permentier ein

    reines Kartoffelgericht zu widmen, war wohl zu simpel. Also wurden die

    ueberbackenen Erbsen erfunden.



    Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen.

    Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Wuerfel

    schneiden. Mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit

    Margarine einfetten. Mischung reingeben.



    Fuer die Bechamelsosse Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwuerfel

    darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Ruehren gut

    durchschwitzen lassen. Fleischbruehe und Milch unter weiterem Ruehren

    reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und

    Zucker abschmecken. Ueber die Erbsenmasse geben. Geriebenen Käse

    drueberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    schieben.

    Backzeit: 15 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Aus dem Ofen nehmen und servieren.



    Wann reichen: Als warmes Abendessen oder mittags zu kurz gebratenem Fleisch.



    Vorbereitung 40 Minuten

    Zubereitung 20 Minuten

    * Menue 3/38





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