Rezept: Erbsen Permentier ueberbacken

Menge: 4



Zutaten für Rezept Erbsen Permentier ueberbacken:



Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permäntier benannt,

der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister

war und sich besonders mit der Kartoffel befasste. Aber Permentier ein

reines Kartoffelgericht zu widmen, war wohl zu simpel. Also wurden die

ueberbackenen Erbsen erfunden.



Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen.

Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Wuerfel

schneiden. Mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit

Margarine einfetten. Mischung reingeben.



Fuer die Bechamelsosse Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwuerfel

darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Ruehren gut

durchschwitzen lassen. Fleischbruehe und Milch unter weiterem Ruehren

reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und

Zucker abschmecken. Ueber die Erbsenmasse geben. Geriebenen Käse

drueberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

schieben.

Backzeit: 15 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Aus dem Ofen nehmen und servieren.



Wann reichen: Als warmes Abendessen oder mittags zu kurz gebratenem Fleisch.



Vorbereitung 40 Minuten

Zubereitung 20 Minuten

* Menue 3/38