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    Rezept: Erbsen-Mais-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erbsen-Mais-Auflauf:



    • 400 g Mais
    • 400 g Erbsen
    • 2 Tl. (-3) gekoernte Bruehe
    • 30 ml Milch
    • 1 El. Mehl
    • 3 El. (-4) Oel, vorzugsweise Disteloel
    • 200 g (-300 g) Spiralnudeln: (keine Eiernudeln)
    • 250 g Mozzarella


    Nudeln garen.



    Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren

    verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in

    Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Fluessigkeit aus

    den Dosen) nicht (!) wegschuetten.



    Backofen auf 225 GradC vorheizen. Aus Mehl und Oel eine

    helle (!) Mehlschwitze herstellen (Mehl und Oel in einen Topf

    geben, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf

    höchster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen

    ständig ruehren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die

    helle Mehlschwitze fertig. Herd abschalten.



    Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben

    und gut ruehren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch

    zufuegen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese

    Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch

    zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufuegen. Auf keinen Fall mit

    Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese Mischung trennen

    wuerde! Mit gekörnter Bruehe abschmecken.



    Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den

    bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese

    Mischung nicht heiss sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)



    Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten.

    Dieses Gemisch reinfuellen und obenauf Mozzarella in Scheiben

    geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach

    Bräune des Mozzarella) ueberbacken.



    03.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, Gemuese, Fleischlos, P4







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