Rezept: Erbsen-Mais-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Erbsen-Mais-Auflauf:



Nudeln garen.



Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren

verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in

Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Fluessigkeit aus

den Dosen) nicht (!) wegschuetten.



Backofen auf 225 GradC vorheizen. Aus Mehl und Oel eine

helle (!) Mehlschwitze herstellen (Mehl und Oel in einen Topf

geben, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf

höchster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen

ständig ruehren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die

helle Mehlschwitze fertig. Herd abschalten.



Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben

und gut ruehren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch

zufuegen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese

Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch

zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufuegen. Auf keinen Fall mit

Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese Mischung trennen

wuerde! Mit gekörnter Bruehe abschmecken.



Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den

bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese

Mischung nicht heiss sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)



Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten.

Dieses Gemisch reinfuellen und obenauf Mozzarella in Scheiben

geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach

Bräune des Mozzarella) ueberbacken.



03.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Auflauf, Gemuese, Fleischlos, P4