Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eintopf von Schmorgurken mit Liebstoeckel und Schweinemett

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eintopf von Schmorgurken mit Liebstoeckel und Schweinemett:



    • 500 g Schmorgurken
    • 1 Mittelgrosse Moehre
    • 1 Bd. Lauch
    • 20 g Speck, mager, durchwachsen
    • 75 g Zwiebeln (geschaelt)
    • 20 g Butter
    • 5 l Rindfleischbruehe
    • 200 g Schweinemett mager
    • 40 g Gruener Speck
    • 1 Eigelb
    • 1 Kleine Zwiebel
    • 50 g Schinkenspeck
    • 1 Broetchen
    • 1 Bd. Majoran
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Liebstoeckel
    • Muskat Cayennepfeffer Salz Weisser Pfeffer

    Vorbereitung: Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des

    Fleischwolfs drehen. Zwiebel und Schinkenspeck wuerfeln. Brötchen

    einweichen.



    1. Die Schmorgurken mit einem Sparschäler schälen und anschliessend

    mit einem Messer der Länge nach halbieren.



    2. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die entkernten

    Hälften in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.



    3. Die gesäuberte geputzte Möhre in Scheiben schneiden. Dunkelgruene

    Blätter und den Wurzelansatz von der Lauchstange entfernen. Das

    Weisse vom Lauch in Ringe schneiden.



    4. Den durchwachsenen Speck zunächst in duenne Scheiben, dann in

    Wuerfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls wuerfeln.



    5. Die Butter in einem Schmortopf geben. Bei mittlerer Hitze

    schmelzen und einmal kurz aufschäumen lassen.



    6. Speck und Zwiebelwuerfel in der heissen Butter kurz anduensten und

    mit der Rindfleischbruehe ablöschen.



    7. Die Möhrenscheiben und Lauchringe sowie die Gurkenscheiben in den

    Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 25 Minuten leicht

    köcheln lassen.



    8. Schweinemett und Speck, Eigelb, Zwiebel- und Schinkenspeckwuerfel,

    ausgedruecktes Brötchen, Salz, Pfeffer und geschnittene

    Majoranblätter in eine Schuessel geben.



    9. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten und abschmecken. Aus diesem

    Teig nach und nach kleine Mettbällchen formen.



    10. Die rohen Mettbällchen auf das Gemuese legen und zugedeckt ca. 5

    Minuten garziehen lassen. Herausnehmen.



    11. Das Schmorgemuese mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Muskat und

    Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie und Liebstöckel feinschneiden.



    12. Eintopf mit den Mettbällchen anrichten, Petersilie und

    Liebstöckel darueberstreuen. Dazu Roggen- oder Sonnenblumenkernbrot

    mit leicht gesalzener Butter reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl