Rezept: Eintopf von Schmorgurken mit Liebstoeckel und Schweinemett

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eintopf von Schmorgurken mit Liebstoeckel und Schweinemett:



Vorbereitung: Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des

Fleischwolfs drehen. Zwiebel und Schinkenspeck wuerfeln. Brötchen

einweichen.



1. Die Schmorgurken mit einem Sparschäler schälen und anschliessend

mit einem Messer der Länge nach halbieren.



2. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die entkernten

Hälften in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.



3. Die gesäuberte geputzte Möhre in Scheiben schneiden. Dunkelgruene

Blätter und den Wurzelansatz von der Lauchstange entfernen. Das

Weisse vom Lauch in Ringe schneiden.



4. Den durchwachsenen Speck zunächst in duenne Scheiben, dann in

Wuerfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls wuerfeln.



5. Die Butter in einem Schmortopf geben. Bei mittlerer Hitze

schmelzen und einmal kurz aufschäumen lassen.



6. Speck und Zwiebelwuerfel in der heissen Butter kurz anduensten und

mit der Rindfleischbruehe ablöschen.



7. Die Möhrenscheiben und Lauchringe sowie die Gurkenscheiben in den

Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 25 Minuten leicht

köcheln lassen.



8. Schweinemett und Speck, Eigelb, Zwiebel- und Schinkenspeckwuerfel,

ausgedruecktes Brötchen, Salz, Pfeffer und geschnittene

Majoranblätter in eine Schuessel geben.



9. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten und abschmecken. Aus diesem

Teig nach und nach kleine Mettbällchen formen.



10. Die rohen Mettbällchen auf das Gemuese legen und zugedeckt ca. 5

Minuten garziehen lassen. Herausnehmen.



11. Das Schmorgemuese mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Muskat und

Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie und Liebstöckel feinschneiden.



12. Eintopf mit den Mettbällchen anrichten, Petersilie und

Liebstöckel darueberstreuen. Dazu Roggen- oder Sonnenblumenkernbrot

mit leicht gesalzener Butter reichen.