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    Rezept: Eiergericht mit Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eiergericht mit Gemuese:



    • 50 g Morcheln; eingeweicht
    • 100 g Bambussprossen, aus der Dose
    • 150 g Paprikaschoten, rot & gruen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Lauchstange
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Chinagewuerz
    • 1 El. Sojasosse
    • 1 Spur Zucker
    • 100 g Sojakeime, aus der Dose
    • Margarine; zum Einfetten
    • 1 El. Tomatenmark
    • 4 Eier
    • 1 l Fleischbruehe


    Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Kueche.

    Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste

    Abwandlung.



    Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen

    auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen

    Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen

    schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen

    Lauch in Ringe schneiden. Oel erhitzen. Gemuese reingeben. Alles gut

    durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewuerz, Sojasosse und Zucker

    wuerzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter

    vorsichtigem Ruehren noch 5 Minuten schmoren lassen.



    In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und

    Fleischbruehe verquirlen. Druebergiessen. In den vorgeheizten Ofen

    schieben.

    Backzeit: 10-15 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.



    Als Getränk: Bier.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 20 Minuten

    * Menue 2/330





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