Rezept: Eiergericht mit Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eiergericht mit Gemuese:



Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Kueche.

Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste

Abwandlung.



Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen

auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen

Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen

schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen

Lauch in Ringe schneiden. Oel erhitzen. Gemuese reingeben. Alles gut

durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewuerz, Sojasosse und Zucker

wuerzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter

vorsichtigem Ruehren noch 5 Minuten schmoren lassen.



In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und

Fleischbruehe verquirlen. Druebergiessen. In den vorgeheizten Ofen

schieben.

Backzeit: 10-15 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.



Als Getränk: Bier.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 20 Minuten

* Menue 2/330