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    Rezept: Eiercremeauflauf mit Rhabarber

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Eiercremeauflauf mit Rhabarber:



    • 500 g Rhabarber
    • 1 Tl. Ingwer
    • 130 g Zucker
    • 1 klein. Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g
    • 60 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 3 Eier getrennt
    • 1 Prise Salz
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 80 g Zucker
    • 400 g Quark (20 %)
    • 80 g Mandeln; gemahlen
    • 2 El. Speisestaerke
    • 150 ml Sahne
    • 3 El. Puderzucker
    • 10 Erdbeeren
    • Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

    :Pro Person ca. : 722 kcal

    :Pro Person ca. : 3019 kJoule

    :Zubereitung : 35 min

    : : Backzeit 30-35 min



    Rhabarber schälen, in Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser, Ingwer und Zucker

    verruehren. Zugedeckt ca. 6 min duensten. Hefezopf in Scheiben schneiden. Jede

    Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen, runden Auflaufform mit

    Zucker ausstreuen. Mit Hefezopfscheiben auslegen (gebutterte Seite nach

    unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass der Boden der Form gut

    ausgefuellt ist. Die Hälfte der Rhabarkerstuecke darauf verteilen. Fuer die

    Eiercreme Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handruehrgerät

    cremig ruehren. Quark in die Eiermasse ruehren, Mandeln und Speisestärke

    unterruehren. Restliche Rhabarberstuecke unter die Masse heben. Sahne und

    Eiweiss getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die

    Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min backen.

    Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und heiss

    servieren.



    TIP: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.







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